1. RESPONSABLE

 

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

Razón social: INNOVACIÓN Y DESARROLLO LOCAL, S.L. (en lo sucesivo IDEL)

CIF: B82342221

Domicilio: C/ CRONOS, 63, 3º OFICINA 1 – 28037 MADRID

Teléfono: 902 120 412

Correo electrónico: idel@idelsl.com.

 

  1. FINALIDAD

 

¿Con que finalidad trataremos sus datos personales?

 

En IDEL trataremos su información para:

 

  • Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros,

 

  • Gestión contable, fiscal y administrativa.

 

  • Gestionar el alta, la matrícula y el seguimiento docente de las actividades formativas.

 

  • Envío al correo electrónico facilitado de comunicaciones comerciales, relacionadas con el sector de formación y como empresa de colocación.

 

  • Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.

 

  • Llevar a cabo los procesos de selección de la sociedad.

 

  • En el caso del sistema de videovigilancia de nuestras instalaciones: controlar la seguridad de las mismas.

 

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?

 

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. Asimismo, aunque se ponga fin a la relación entre las partes, IDEL seguirá conservando su información para el envío de newsletters vinculadas con nuestros servicio formativo y como empresa de colocación. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

 

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. No obstante para tener la máxima transparencia con usted le indicamos que los cómputos generales con los que trabajamos son:

 

  • Contable, fiscal y laboral: seis (6) años.

 

  • Laboral: diez (10) años.

 

  • Videovigilancia: treinta (30) días, salvo grabación de una infracción y/o delito.

 

  • Comunicaciones electrónicas: cuando el usuario ha aceptado expresamente el envío de comunicaciones electrónicas, se seguirán conservando sus datos para la realización de la presente finalidad. En cualquier momento puedes darte de baja escribiéndonos a los datos indicados en el encabezado, así como dándote de baja en cada una de las comunicaciones que te enviamos y siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente en base a la cláusula V de la presente política de privacidad.

 

Sin embargo, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.  Asimismo, puede solicitar más información escribiéndonos a idel@idelsl.com.

 

 

  1. LEGITIMACIÓN

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

 

  1. Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.
    1. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
    2. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

 

  1. Gestión contable, fiscal y administrativa.
    1. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

 

  1. Gestionar el alta, la matrícula y el seguimiento de las actividades formativas.
    1. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

 

  1. Envío de comunicaciones comerciales
    1. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 6.1.a RGPD)
    2. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 21 LSSICE)
    3. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

 

 

  1. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
    1. Interés legítimo (habitado por el artículo 6.1.f RGPD)
    2. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

 

  1. Llevar a cabo los procesos de selección internos de la sociedad.
    1. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
    2. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

 

  1. Controlar la seguridad de las instalaciones / videovigilancia
    1. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

 

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán obligatorios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados IDEL no podrá prestarle el servicio contratado.

 

 

  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS INTERESADAS

 

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

 

Puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a las direcciones indicadas en el encabezado, incluyendo fotocopia de su D.N.I. o documento identificativo similar. En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocido los siguientes derechos:

 

 

  • Revocar el/los consentimiento/s otorgados.

 

  • Obtener información acerca de cómo se están tratando sus datos personales.

 

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

 

  • Derecho a solicitar su rectificación a sus datos personales.

 

  • Derecho a solicitar la supresión relativa a sus datos personales. .

 

  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

 

  • Derecho a oponerse al tratamiento.

 

  • Derecho a la portabilidad de sus datos.

 

 

 

¿Cómo puedo ejercitar estos derechos?

 

Podrá hacer uso de los siguientes formularios para poder ejercitar sus derechos de una manera más fácil. A continuación, le enlazamos con los modelos de formularios realizados por la propia Agencia Española de Protección de Datos (AEPD):

 

 

 

 

 

 

  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas: pulsando aquí.

 

Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Más información en el Apartado VIII del presente documento.

 

 

  1. DESTINATARIOS

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Sus datos no serán comunicados a terceras empresas. Asimismo, le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

 

Sin embargo, para tener la máxima transparencia con usted, le indicamos que nuestra página web está alojada en servidores de CDMON, gestionada por la empresa  10DENCEHISPAHARD, S.L., (B-62844725) con domicilio en C/ Girona 81-83 local 6, Malgrat de Mar 08380 (Barcelona-España) cuyos servidores están ubicados dentro de la Unión Europea (UE) (puede leer su política de privacidad pulsando aquí).

 

 

  1. PROCEDENCIA DE SUS DATOS

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

En la mayoría de los casos, sus datos de carácter personal que utiliza IDEL proceden de usted como propio interesado.

 

En otros casos, sus datos pueden proceder de entidades colaboradores de IDEL con las que contractualmente prestamos servicios. En estos casos, en el momento de recogida de los datos se le informará sobre la procedencia de sus datos personales (siguiendo las exigencias del artículo 13 RGPD)

 

 

¿Qué categorías de datos manejamos?

 

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan:

 

  • Datos de identificación
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente
    • Direcciones postales
    • Direcciones electrónicas
    • Sexo
    • Fecha de nacimiento
    • Lugar de nacimiento

 

  • Datos económicos
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de tarjeta de crédito

 

  • Curriculum vitae
    • Datos académicos
    • Titulaciones
    • Aficiones

 

IDEL no trata datos especialmente protegidos.

 

 

 

  1. SEGURIDAD

 

¿Qué medidas de seguridad tenemos implantadas para proteger sus datos?

 

En el IDEL tenemos implantadas medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar pérdidas, destrucción, manipulaciones, difusiones o alteraciones. Por ello, tenemos actualmente implantadas medidas de:

 

  • Seudonimización y cifrado de datos personales.

 

  • Encriptación de las comunicaciones entre el usuario y la plataforma.

 

  • Medidas para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas.

 

  • Evaluación periódica de riesgos tanto internos como externos.

 

En aquellos casos en los que sea preciso la utilización de prestadores del servicio para el mantenimiento de la plataforma, serán proveedores que garanticen la implementación de medidas de seguridad necesarias bajo nuestros estándares de seguridad.

 

 

  1. CONTENIDO INCRUSTADO

 

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, etc.) El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

 

  1. PLUG IN SOCIALES

En distintas pestañas de la presente página web existen conectores con redes sociales para compartir el contenido. Con el fin de dotar de máxima transparencia a los usuarios te enlazamos sus correspondientes políticas de privacidad con el fin de que puedas configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

 

 

 

 

  1. AUTORIDAD DE CONTROL

 

Desde IDEL ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD en: https://www.aepd.es/es